Республиканская акция "За безопасность людей"

23.10.2019
Ежегодно с началом отопительного сезона резко увеличивается количество пожаров в жилищном фонде и гибели на них людей. Главной причиной огненных происшествий становится человеческий фактор – несоблюдение или пренебрежение правилами безопасности.

 

Республиканская акция За безопасность людейВ целях повышения уровня безопасности населения и снижения количества пожаров в осенне-зимний пожароопасный период, с 16 октября по 1 ноября пройдет республиканская пожарно-профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».

В акции примут участие работники МЧС, органов внутренних дел, образования, здравоохранения, социальной сферы, ЖКХ, инспекций энергонадзора и иные субъекты профилактики.

В рамках акции будет оказана всесторонняя помощь органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам в обучении граждан и членов внештатных пожарных формирований правилам пожарной безопасности. Пройдут рейдовые проверки жилищного фонда, встречи в трудовых коллективах предприятий и организаций, будет организована профилактическая и разъяснительная работа среди населения.

Акцент при проведении акции будет сделан на обследование противопожарного состояния домов одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов. Особое внимание будет уделяться семьям, в которых дети находятся в социально опасном положении, а также проблеме оставления малолетних детей без присмотра.

В связи с этим, работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям обращаются к жителям района с просьбой принять все меры по приведению в пожаробезопасное состояние своих домовладений.

«Помните о том, что стоимость затраченных средств на эти цели несравнима с ценой последствий, к которым приводят пожары. Еще раз обратите внимание на исправность отопительного оборудования в своих домах, электрической проводки, проверьте автономные пожарные извещатели. Помните, что в соответствии с законодательством, ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в частных домах возложена на их собственников», - напоминают спасатели.